MENTIONS LEGALES

 

Éditeur et Responsable de cette publication 

Hervé Noël (contact par le formulaire de contact ou à herve.noel76@hotmail.fr)

Le site ne saurait être tenu pour responsable des problèmes techniques rencontrés      sur celui-ci.

 

Responsabilité des contenus

Les renseignements que renferme ce site sont fournis à des fins d’information générale.

Les propos tenus sur ce site ne représentent que et uniquement l’opinion de leur auteur, et n’engagent pas les tiers.

 

Hébergement

Ce blog est hébergé par JIMDO.
Cet hébergeur possède à ce jour les éléments d’identification personnelle liés à ce site

 

Politique de confidentialitéProtection et traitement Données personnelles

 

Ce blog respecte la vie privée de l’internaute et se conforme aux lois en vigueur sur la protection de la vie privée et des libertés individuelles.

 

Il est en conformité avec le RGPD en vigueur depuis le 25 mai 2018.

 

Les données personnelles concernées sont de deux ordres :

- Données d’identification : nom, prénom, adresse postale et courriel, numéro de téléphone, etc.

- Données d’usage nécessaires liées au travail rédactionnel pour élaborer du site.

 

Les données personnelles enregistrées peuvent être entre autres des informations de connexion (adresse IP, pseudonyme et éventuellement adresse de site web).

 

Les données personnelles collectées par le site peuvent l'être  lors de l'envoi un message via le formulaire de contact. Les données personnelles envoyées via ce dernier moyen de contact serviront exclusivement à vous apporter une réponse. Elles ne sont pas utilisées à des fins statistiques. Vous ne serez pas abonné à une newsletter à votre insu. 

 

Les informations de connexion sont destinées exclusivement à un usage interne. En aucun cas ces données ne seront cédées ou vendues à des tiers. 

 

Ces données sont conservées pendant la durée légale autorisée.

 

Le site utilise vos données lorsqu’ il y a un intérêt légitime : opération de promotion du site: prospection, sondage.

 

Sauf opposition de votre part, les supports utilisés par le site à votre égard peuvent être un courrier électronique, un appel téléphonique.

 

Le site pourra également utiliser vos données afin de respecter ses obligations légales (incluant les lois anti-fraude, les lois sur le blanchiment d’argent etc. ) et/ ou pour répondre aux demandes des autorités publiques et gouvernementales.

 

Il est toujours possible de contacter le site pour savoir quel type de données personnelles nous avons à votre sujet. Si vous avez des doutes ou des questions, il ne faut pas hésiter à contacter le blog par les moyens indiqués dans le paragraphe ci-dessous.

 

Vous pouvez à tout moment accéder à vos données, les rectifier, demander leur suppression, vous opposer à un traitement pour des motifs légitimes en raison de votre situation particulière ou encore exercer votre droit à la portabilité de vos données, en utilisant les moyens suivants :

- le formulaire de contact du blog

- un mail adressé à herve.noel76@hotmail.fr 

-un courrier, en justifiant de votre identité, adressé à : Hervé Noël 50 rue de la Libération 76880 Arques la Bataille

 

Les données dont le site a besoin pour la finalité pour laquelle elles ont été collectées, nécessaires au respect d’une obligation légale et/ou à la constatation, à la défense et l'exercice de droits en justice pourront toutefois ne pas être supprimées.

 

En cas de réclamation à laquelle le site ne vous aurait pas donné de réponse satisfaisante, vous pouvez vous adresser à la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL) en charge du respect des obligations en matière de données personnelles.

 

Toutes les informations envoyées explicitement via le blog sont stockées sur les serveurs sécurisés de l’hébergeur JIMDO. Il est possible d'en savoir plus en allant sur le site de cet hébergeur .

 

Le site met en œuvre les actions nécessaires afin de protéger les données personnelles qu’elle traite. Vos données sont traitées de façon électronique et/ou manuelle et en tout état de cause, de façon à ce que leur sécurité, protection et confidentialité soient assurées au regard de leur niveau de sensibilité, via des mesures administratives, techniques et physiques pour prévenir la perte, le vol, l’utilisation, la divulgation ou encore la modification non-autorisée.

 

Le site peut être amenée à faire évoluer sa politique de confidentialité, notamment en raison des évolutions législatives et réglementaires. 

 

Conditions générales d'utilisation (extraits)

1. Les conditions de modération ou d'interdiction, notamment en cas de commentaires du blog émis par une source externe, figurant ci-dessous.

2. Les commentaires et trackbacks/pingback du site de source externe seraient modérés à posteriori.

3. Le non-respect de l’une des règles suivantes entraîne la suppression du propos ou du commentaire ou du trackback/pingback concerné:

- Commentaires diffamatoires, racistes, pornographiques, pédophiles, incitant à délit, crimes ou suicides, ...

- Commentaires reproduisant une correspondance privée, sans l’accord des personnes concernées, ...

- Commentaires agressifs ou vulgaires, ...

- Commentaires visant uniquement à mettre en ligne un lien vers un site extérieur (spam de commentaires ou de trackbach /pingback , ...

 

Liens hypertextes

 Le site propose éventuellement de nombreux liens inactifs  et actifs vers d’autres sites. L'adresse URL des sites externes au blog est systématiquement indiquée.

L’existence d’un lien du site vers un autre site ne constitue en aucun cas une validation sans réserve de ce site ou de son contenu de la part du site. 

Les liens générés par le site vers d’autres sites et blogs sont communiqués à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité du site, tant pour leurs contenus que leurs conditions d’accès. 

Le site ne saurait être tenu responsable des problèmes rencontrés sur tous les autres sites et blogs vers lesquels des liens sont établis, ou de toute autre information publiée sur ces sites et blogs, ainsi que des conséquences de leur utilisation.

Les utilisateurs manient ces liens sous leur responsabilité pleine et entière.

 

Propriété intellectuelle

- Établir un lien

Tout site public ou privé est autorisé à établir, sans autorisation préalable, un lien vers les informations diffusées sur le site. 

 

Licence, droits de reproduction

Tous droits réservés. La reproduction du contenu de ce site, en tout ou en partie, est interdite sans solliciter la permission écrite (papier ou mail) de l’auteur (sauf mention particulière). Tout autre matériel contenu sur ce site ne nous appartenant pas : photos, textes, images, logos, noms de produits ou marques citées, etc.. est la propriété de leurs détenteurs respectifs.

 

Crédits

Ce site utilise la plateforme JIMDO. Le design  est indiqué en pied de page.

Les crédits photos, cédés par des tiers sont toujours mentionnés en fonction des informations fournies.